Не обижайте вы поэтов

НЕ ОБИЖАЙТЕ ВЫ ПОЭТОВ

Душа поэта многим скрыта,
Душой поэта жить ведь надо!
Да критика на них разлита,
Как будто бьют их с неба градом.

Душа поэта столь ранима.
Они смолчать в себе все могут…
И отразить в стихах игриво
Обиду, что их сильно гложет.

Но дух поэта силой блещет!
Он тверд в своей сердечной вере.
И даже в самой мелкой вещи
Найдет он жизненные сферы.

Поэта чувства – всех сильнее.
Он любит всех не по-простому…
О правде пишет он честнее,
Природу видит по-иному…

Не обижайте вы поэтов.
Пусть, не покажет он обиду:
В стихах напишет он про это,
В его искусстве будет видно…

30 июля 2023 года.


Рецензии