Мужское братство

Закончился ожесточённый бой.
Изнемождённый, но живой,
Окоп кровавый покидал солдат
И к другу обратил свой взгляд.
Дымилось и горело всё вокруг,
И сердце трепетно забилось вдруг...
Вцепившись мёртвой хваткой в автомат,
Стоял Андрюха, как и два часа назад.
-Братишка, всё в порядке, мы отбились!
Но как стеклянные глаза друга светились.
-Нет! Братик, ты не можешь, я не верю!
Собрав все силы, кинулся к Андрею.
Он долго за грудки его трусил,
А после рядом сел уже без сил.
-Ты обещал, что мы с тобою победим.
Что завтра я скажу твоим родным?
На твоём месте должен оказаться я,
Ты молодой ещё и у тебя семья.
В ушах стоял арты железный звон,
И вдруг услышал друга хриплый стон.
Забыв, что ранен сам, не ощущая боли,
Тащил Андрюху- брата с поля боя.
Ногтями землю грёб он, а в глазах
Мужская горькая искрилася слеза.
Но враг не дремлет, коптер поднимает
И за парнями сверху твари наблюдают.
Собой солдат Андрея накрывает,
Чужую " птичку" снайпер наш сажает!
Ты потерпи, браток, мы доползём,
На день рожденьи у тебя ещё споём.
И вот уже позиции видны...
-Носилки, быстро, у нас 300, пацаны!
Глаз не сомкнув, под медсанчастью  просидел,
За эту ночь он сильно поседел.
Не мог не спать, не есть, не пить.
Врач вышел: " Твой Андрюха будет жить!"
И будто крылья появились за спиной,
И снова в бой готов страны Герой.
Так только русские умеют воевать:
Своих на поле боя не бросать.
Наши Герои, воины России,
Пусть вера в Бога придаёт вам силы!
Мужского братства у вас не отнять,
Вы рождены, чтоб только побеждать!

      17.06.2023.             


Рецензии