Милостью нашей

Почему же именно лягушка?
Почему не белка, не лисичка,
Не зайчишка, ушки на макушке,
Не с мордашкой выдра, не синичка?!

Ведь полно, и мышек и ежей,
Но никто не превратился в бабу.
Если восемнадцать ей уже,
Целовать приходится нам жабу.

Не корову, не волчицу, не овцу,
А зелёную, в пупырышках, смиренную,
Возвращаясь мысленно к отцу,
И к его житейским наставлениям.

Потому, что если слышишь крик,
Что сгубила красоту всю, в браке,
Осознал, как сердцем ты велик,
Ведь могла бы на болоте квакать.


Рецензии