Верните тела убиенных

Верните тела убиенных
Верните домой сыновей
Павших не оставляйте
Отворите гуманности дверь

Тихо плачет от боли старушка
Слезы льёт неустанно рекой
Фотографии смотрит в альбоме
Вспоминая своих сыновей

Выросли в заботе и дружбе
Себя в обиду не дав никому
Одному пришла с фронта повестка
С ним вместе ушёл и другой

Пробил час, в руках автоматы
Глухо лязгнул железный затвор
Взрыв гранаты укрофашиста
Выстрел раздался в упор

Последние мгновения жизни
Угасали родные сердца
Родину очень любили
Была для них словно семья

Прошло время старушка рыдает
Что ей некуда даже прийти
У иконы молитвы читает
А детей её не нашли

Верните тела убиенных
Верните домой сыновей
Павших не оставляйте
Отворите гуманности дверь


Рецензии