Жить вдвоём - элегия

 Жить вдвоём - элегия


Жить вдвоём, словно в замкнутом круге,
Жить вдвоём, растворившись друг в друге.
Вместе жить в повседневной рутине,
Дел житейских сплошной паутине.

Жить вдвоём - когда пасмурно в небе,
Жить, заботясь насущно о хлебе.
Вместе планы все строить о главном
И мечтать о грядущем и славном.

В страхе жить от событий цунами,
Думать часто, что станется с нами,
Когда молодость в прошлое сгинет,
С ней здоровье с годами покинет.

Одиночество в будущем ждёт,
К одному из нас раньше придёт.
И заставит о прошлом судить,
И внутри про себя говорить.

Оценить нашу жизнь повторно,
Не забыв всё плохое притворно.
Дав оценку прошедшему ясно,
Чтоб сработала память прекрасно.

И чтоб там, где нас спросят, кто ты,
Шли ответы - легки и просты.
И на главный там - чем занимался,
Ты с ответом прямым не замялся.


  30. 07. 2023


Рецензии