Заглянуть в будущее

Когда всё тягостней терпеть
Безмолвный стон в груди,
Я постараюсь разглядеть,
Что светит впереди.
Не собираюсь утверждать,
Мол, будет только так.
Мой долг – лишь терпеливо ждать
От Неба Вещий Знак.

Всевышний вынес приговор.
Но Он привык молчать.
Мне есть, на что нацелить взор,
А что не замечать.
И вот когда наступит срок
Оценки по трудам,
Я прочитаю между строк
Два слова - «Аз воздам!»

Моя земля, моя страна -
Одна Душа и Плоть.
Её в былые времена
Так сотворил Господь.
Своей божественной Рукой
Дал Знак издалека:
В Единстве – Сила и Покой
На долгие века!

Все наши подлые враги –
Всего лишь горсть камней.
Мы вечно слышим их шаги
И скрип тугих ремней.
Расколоты, разобщены,
Как порожденье Зла,
Они никем не прощены
За прошлые дела.

В который раз идя войной
И вваливаясь в дверь,
Противник машет пятернёй,
Рыча, как дикий зверь.
Врага нам не о чем просить
Нормальным языком.
Удары нужно наносить
Лишь мощным кулаком.

Да, мы сумеем отстоять
Достоинство и честь.
С улыбкой, радость не тая,
Придёт благая весть!
И грянет выстрел холостой,
Как праздничный салют…
Но встреча будет непростой,
Где нас не очень ждут.

Ты забывать о том не смей,
Что тридцать лет назад
Сюда приполз заморский Змей
И впрыснул в сердце яд.
И наши братья по крови -
Невольники его!
И тут – хоть душу разорви! –
Не сделать ничего.

В просторах преданной земли,
Поверив лживым снам,
Три поколения взошли
На ненависти к нам.
Они заточены стрелять
И жечь дома в ночи.
Их бесполезно исцелять.
Порок неизлечим.

Там постулат «Россия – враг» -
Основа всех основ.
Страна – единый саркофаг
Для братьев и сынов.
И эти тысячи смертей
Наполнят гневом век
За не родившихся детей
И брошенных калек.

Ликует кровожадный Хам,
Зудит, как ржавый гвоздь.
Остались те, кто верен нам.
Но их всего лишь горсть.
И, тем не менее, успех
Нас за собой ведёт
Хотя бы только ради тех,
Кто нас упрямо ждёт.

Терпи, усталый побратим!
Всевышнего моли!
Мы справедливость возвратим
На этот край земли.
Есть слово в русском языке -
«Закон» - звучит оно.
Граница будет на замке!
Иного не дано!
   02.00   30.07.2023


Рецензии
Да будет так! Спасибо вам Константин за ваши патриотические стихи. Они помогают жить и верить. А мы не сомневаемся в Победе. С уважением.

Валентина Катюжинская   05.08.2023 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.