Нет тяжелее в этой жизни...

Нет тяжелее в этой жизни,
Когда теряем мы родных…
Ни в что не веря, играют мысли.
Они ведь с нами средь живых...

На поле брани, иль в рутине,
Под знойным небом, или в тучах,
И кто-то жизнь так не раскрыли,
Не знавшие о днях всех лучших...

Нам жаль терять того, что было
Не жаль, что вспомнят и про нас,
Родиться - это же так мило.
Со временем придёт наш час...

Пусть и не важно,  кто и где,
Не важно то, кто как уйдёт.
Оставив след свой на земле,
Душа, увы, уж не споёт...

Я всё о грустном... Не хочу,
Уже устал со тьмой бороться.
Ведь Господу принадлежу
Мой глас души в строках всё льётся...

Мне б о прекрасном написать,
При свете тусклом керосинки,
Хотя бы просто помечтать,
О лесе, ручейке, тропинке...

О чувстве пламенном, о сердце,
О жизни прошлой замолчать.
И вновь любви открыть бы дверцу...
И о настоящем только знать!

О нежности, о том прекрасном,
С душою в лирику упасть.
Не  отрицая быть согласным,
И мать родную бы обнять...

О Боге написать бы мне бы,
И причаститься перед ним,
Закаты вспомнить и рассветы,
Сказать бы - человек един...

Стихами сбить бы все снаряды,
Коррупцию и  олигархов,
Нет в каре Господа пощады,
Кто испытал смертельных страхов...

Последнее о пацанах.
О мужиках, те что должны,
Кто погибает за всех нас.
Ну не берут меня, увы...

Гвардейцы, ВДВ, ребята!
Ведь с вами близкие все ваши,
Не уходите от нас вы…
Потеря - это боль, утрата…

Нет тяжелее в этой жизни...
(экс)
А. Г.


Рецензии
Сколько здесь боли!!!Тяжёлые размышления о погибших тогда и сожаление о невозможности воевать рядом... Сегодня что-то поменялось, но бед не стало меньше🙉

Доброго дня воскресенья, Анатолий!

Стих вписался в сегодняшний траур нашей Родины!🙏😢

С уважением,

Бобрякова Елена   24.03.2024 14:57     Заявить о нарушении