Героям, которые идут на подвиг...

О чём в минуты риска думает герой,
Идя на подвиг, с нечистью сражаясь.
Быть может для него в последний этот бой -
Я каждый раз душой понять пытаюсь.

Идёт сквозь тысячи опаснейших преград,
Отважный экипаж, солдат, иль рота
Вперёд, ни от кого не требуя наград -
Во имя жизни русского народа.

Не зря за каждого из наших пацанов,
Так часто нас охватывает гордость.
Наверное, от победителей-дедов,
Такая в них немыслимая стойкость.

Когда герой живым выходит из огня,
То комом подступают к горлу слёзы.
Враг никому не причинит теперь вреда,
Ведь он разбит, раздавлен, уничтожен.

О чём в минуты риска думает герой,
Идя на подвиг, с нечистью сражаясь.
Быть может, для него в последний этот бой -
Я каждый раз душой понять пытаюсь.

Ответ один - он просто хочет тишины,
Спокойной жизни завтра на планете.
Чтоб никогда на свете не было войны -
Под мирным небом жили наши дети.


Рецензии