Ассорти

Куда ведёт нас путь – не знаем,
И так всегда – из года в год.
Мы все живём, не замечая,
Встречая день за чашкой чая,
Что незаметно жизнь идёт

По мелководью, по корягам,
По необъятной глубине,
Неся цунами нам, бродягам,
Плывущим к новым передрягам,
Навстречу роковой волне.

Ведёт нас жизнь сквозь воды паник
Сквозь тьму столетий в толщу лет
Как капитан – большой Титаник,
Держа в руках и кнут, и пряник,
И спрятанный в шкафу скелет.

Куда нам плыть и где границы,
И есть ли свет в конце пути?
Но мчит шальная колесница,
А мы живём или нам снится
Из красок, звуков ассорти…

Николай Шабанов
21 июня 2023 г.


Рецензии