Я родился крылатым...

Я родился крылатым. Я знал об этом всегда.
Даже если червём проползал по земле, даже если скакал блохой.
О полётах во сне говорила моя звезда,
И о том, что когда взлечу, я вернусь домой.

И по осени крик журавлиный тоскливо всё звал с собой.
И казалось - ещё чуть-чуть - и смогу в небеса!
Но лишь крылья лопаток росли за моей спиной,
И нигде ни пера, и ни пуха, как будто бы кот слизал.

Я родился крылатым. В большом родовом гнезде
Я тянул свою голую шею, распахивал жёлтый рот.
И я помню, что небо было буквально везде,
И ещё вдалеке - дивный лес. И река - преисполнена вод.

И в то время, как братья мои всё мечтали скорее пожрать,
Запихать в животы побольше червей и мух.
Я хотел одного. Я хотел научиться летать.
И я ждал с нетерпеньем, когда же прорежется пух.

В моих грёзах полёт в небеса становился былью.
Я стремился туда, где цветение трав и гудение тучных пчёл.
И я вывалился из гнезда.
Я упал. Я сломал свои крылья.
Моё небо сомкнулось.
Я пошёл.
И пошёл.
И пошёл.

Илл. Ю Миронов "Полёт"

#стихи #состояния #гнездо #пол;т


Рецензии