На берегу реки сидел старик...

 На берегу реки сидел старик,
 И за водою тихо наблюдал.
 Вечернею порою. Ветер стих.
 Задумавшись, он что то вспоминал.
 Как воды, убежали годы в даль.
 Покрылась сединою голова.
 А где - то там, на глубине души,
 Туманом расстелилась вдруг печаль.
 Закрыв на миг уставшие глаза,
 В нём оживала пройденная жизнь.
 И этот берег... В зелени весна.
 Летящий из тумана чей - то крик.
 Там, за туманом памяти, рассвет.
 Сверкающая нежностью заря.
 И лица тех, кого давно уж нет.
 И молодость, которая прошла.
 
 На берегу реки сидел старик.
 Закрыв глаза он что - то вспоминал.
 Там, в глубине души, он слышал крик.
 И по щеке сбегала вниз слеза.


Рецензии