Драгоценность жизни...

Сегодня, тридцатого июня 2023года,  совершая прогулку среди берёзовых рощ, к речке Зуша и восхищаясь всей мощью красок трав, необыкновенных цветов,  как никогда понял, что вольный художник, под звёздным небом, солнцем, луной, используя полотно матушки  земли Российской,  творит бесконечно удивительное, неповторимое, дерзкое, неугомонное, вольное, влекущее  к себе страждущего человека.
Балетмейстер ветер под воздействием музыки небес любуется, им же созданным  танцем лугов, склоняя, развевая их  порой в разухабистые танцы, порой в хороводы, порой в ручейки. Порой драматические мощные шквалы. Есть места где маэстро используя высокие цветы выделывает такие па, что самые знаменитые балерины будут восхищаться виртуозностью и гибкостью  танца перед небесными зрителями и близлежами травами. Но когда на этот праздник природы приходит человек неповторимые ансамбли с благодарностью за аплодисменты  очарования священнодействуют. Чувство единства целого, неделимого, бесценного пронизывает человека и луга, и облака, и  воздух. Хорошо -то как, как же хорошо! Господи спасибо.
Не может человек не любя природы, не общаясь любя с природой понять драгоценность жизни, дарованной нам Всевышним. 


Рецензии