Ливень

Пришла дождливая среда,
Нависли тучи вешние.
И дождь полил как из ведра,
На землю эту грешную.

Стучит по окнам и домам,
По крышам - монотонно.
С утра, прошёлся по зонтам,
Водой обдав холодной.

И гром и молния в тот час,
Жару сковали дружно,
Деревья ждали много раз,
Свой дождик, очень нужный.

Залиты скверы, и дворы,
Дорожки пешеходные,
Бегут все люди от грозы,
С накидками намокшими.

А дождик шпарит напролом,
Хотя совсем не нужен.
И в настроениях погром,
Все планы смылись в лужи,

Вскипела мелкая река,
Неся в волнах игриво.
В обломках разного хламья,
Весь мусор сиротливо.

Вся влага брызжет на листву,
Дождю совсем не жалко,
Свою хрустальную слезу,
Природе дать в подарок.

Земля промокла от дождя.
Напилась влагой этой.
А люди ждут, к исходу дня,
Чтоб продолжалось лето.
 
Дождь за окном идёт с утра.
За окнами ненастье.
Всё льёт и льёт с небес вода,
Природе всей, на счастье!


Рецензии
Очень понравились ваши стихи! И концовка правильная- «природе всей на счастье!», ведь дождь нужен и деревьям и цветам, и животным, и людям! Как говорится - без воды - и ни туды и не сюды! Этим летом в нашем регионе почти и не было дождей, очень плохо без дождя! Спасибо за стихи!

Алла Колесник 2   23.11.2023 15:57     Заявить о нарушении