Летнее

Я так люблю горячим летом
блаженно жмуриться от света.
И наплевать на все запреты,
они на полочках лежат.
Считать рассветы и закаты.
А паруса и парусята
на волнах прыгают горбатых
как на иголках у ежа.

Песчаный берег жарит пятки.
Но тени нет —  играет в прятки.
А небо в облачных заплатках
стекает в море, сгоряча,
от нескончаемого зноя.
На пике страсти шум прибоя.
А до вечернего покоя  
ещё с три короба лучат.

И наконец, приходит вечер,
собрав шумы в мешок заплечный.
Грядут таинственные встречи
на присмиревших небесах.
На паутинках сны кружатся,
рождая вышивку на пяльцах —  
узоры сказочного танца
и неземные чудеса.


Рецензии
Парусята и лучата пусть подольше горячатся, надо с летом пообщаться, скоро кончится, увы...

Агата Бахрушина   20.08.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусь)

Елена Картунова   21.08.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.