Раздольное лето

Закрываю глаза, - цвет душицы,
Колокольчик лиловый в лугах,
И свободная, гордая птица
Надо мною летит в облаках.

Под ногами - кусты земляники,
Оплетённые нитями трав,
Красной каплей бутончик гвоздики
В изумруде природных оправ.

Ах, раздольное милое лето,
То ли явь, то ли сон, не пойму;
Лишь забрезжит полоска рассвета,
Я на встречу с тобою спешу...
15 - 16 июля 2023

Фотография выполнена автором


Рецензии