Сварожич

Сварожич, 28 сентября – 15 октября.


Картинка из интернета

Художник Виктор Корольков            


Листья кружат, над водами мечутся,
Вереницей спешат в никуда.
Серебристыми звонами плещутся
Струйки вод, уходя без следа.
               
Распрощалась Земля-мать с Ярилою,
Опустив долу горестный взгляд,
Бог в печали обнял землю милую –
Миг разлуки укрыл листопад.

Над землёю Сварожич огненный,
Тёплым облаком в небе порхал,
Рдели ягоды те, что не собраны,
В их пожаре весь сад полыхал.               
.
Силы жизни пылающим заревом
Опалили простор – край чудес!
Бесконечные образы заново
Бодро красили праздничный лес.

День осенний рождался из пламени
Пробуждавшейся робко зари,            
Птицы певчие песнею раннею
Пробуждали рассвет, как могли.

Помогал сам Перун людям жаждущим,
А Сварожич, как враг хмурых дней,
Разжигал очаги людям зябнувшим
От холодных ночей и дождей.

Над землёю Сварожич огненный,
Разукрасил огнём каждый лист.
Свод небесный под сферу согбенный
Рисовал жизнь от купола вниз.

От истока пути былинного
Мчат дороги спиралями вдаль.
Мёртвый ветер с моста Калинова,
Птица Сирин поют печаль.


Рецензии