Говорят, что в стихах не хватает эпитетов

Говорят, что в стихах не хватает эпитетов,
Что писать нужно шире и убедительней,
Только, где отыскать мне поярче красителя,
Чтобы сделал тоскливость мою выразительней?

В мире нашем, где зло  над добром побеждает,
Где хорошее - как исключенье, не правило.
Как бы не обознаться в своих начинаниях?
И уметь отличать ложь от умысла здравого.

Нам судьба начертала свои испытания,
Каждый, хоть и не верит, но должен пройти,
Чтобы жизнь не казалась полна наказаний,
Постарайся соблазны свои усмирить.


Рецензии