Звездопад паутину плетёт

Раззвенелись хрустальные ночи
А луна - золотой медальон!
Звёздный дождь позолотой прострочен,
Собирает малиновый звон.

Мчится росчерком ярким свеченье  -
Мимолётный цветущий каскад.
Ты лови и запомни мгновенье,
Что в твоих отразилось зрачках.

Ах, звезда! Так чудесно сиянье!
Ты поймай, пока светит она.
А погаснет в полёте мерцанье -
Распылится безвестно мертва.

Я прижмусь к сердцу накрепко-крепко,
И душа лишь с тобой запоёт,
А над нами таинственной сеткой
Звездопад паутину плетёт...


Рецензии