И горько, и сладко

А ты знаешь, как сердце бьётся, когда я вижу твои эмоции?
Ничуть не меньше, чем от сине-серого взгляда!
Моё солнце смеётся, и чувство, словно ты рядом.
Словно корабль вернулся в порт по всеми забытой лоции.
 
Хочется плакать лишь от того, что ты вышла из комнаты.
Мне очень страшно тебя потерять однажды.
Я прочитаю все твои знаки отважно.
Даже те, что когда-то были тобою о'тняты
 
Не у меня. Не сегодня. И не вчера.
В том давнем прошлом, где нас никогда ещё не было.
На исходе тобой давно позабытого дня.
У того, кто с надеждой смотрел, но остался лишь тенью и небылью.
 
Глаза в глаза не смотреть, не касаться. Лишь прижиматься сердцем.
Петь о любви и тосковать о любви.
Стараться согреться, где невозможно согреться.
И тихо считать, как баран, вальсом на "раз, два, три..."
 
Кружиться на месте. Как заведённый. Как проклятый.
Вбирать твои искры и только тобою дышать.
Ветром ли стать, чтобы резвиться под окнами...
Или дождём стекать с твоего плаща.
 
До той поры, пока ты не вернёшься обратно.
Дыханием, голосом, песней - мне всё равно.
На свете, наверное, кем-то заведено,
Что только с любимыми нам и горько, и сладко
Смотреть безотрывно пьянящее жизни кино.


Рецензии