Только в мире закон таков

Не  желаю  совсем,  не берусь
Ворошить  все эпохи  эти я,
Чтобы знать ,  слово тёплое  «Русь»
Из  какого пришло  столетия.

Да  и нет  в том особой нужды
Вычислять   его  траектории,
Где и как пробиралось среди
Закоулков  древней  истории.

Только  мысленно  если  пройдусь
По  дорогам, не мной  протоптанным,
Там,  в глубинах веков,   вижу Русь
Всю в дыму и под шквалом  огненным,

Как  сползались , неся  ей  беду,
Своры  недругов  разношёрстные,
Как у мира  всего  на виду
Рать  вставала победоносная

И  сметала, чтоб  помнили  впредь
Русских силу ,  крепко  разящую,
Чтобы  знали  несущие  смерть:
Бить  здесь  будут  по - настоящему.

Новый век   -   двадцать первый  идёт ,
Но , как встарь,  вражья нечисть стаями,
Подзабыла,  что   русский народ
Непокорный  и   несгибаемый.

Вся Европа у наших  ворот   -
Русь  порвать на куски  ей   хочется,
Но известно давно наперёд:
Не по силам - зубы обломятся.

И ещё много  будет  веков,
Страны сгинут,  другие  явятся,
Только в мире закон  таков:
Русь  навечно  стоять  останется.


Рецензии
Пусть беснуются наши враги,
Своей злобой пускай подавятся.
На свои мы вернёмся круги,
Русь навечно стоять останется!

Добрый день, Лена! Понравились стихи твёрдой гражданской позицией и верой в будущее России!
С праздником Веры, Надежды, Любви и Днём единения С Малороссией!

Валентина Веселова   30.09.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина!

Лена Кукса   30.09.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.