Фёдору Ушакову

Фёдор Ушаков!
Русский Адмирал!
Чрез шторма веков
К истине штурвал!

Фёдор - Божий дар!
Господа моли,
Чтоб вернула даль
Моря корабли.

Чтоб Победы залп
Грянул над страной!
Якорем креста
Связаны с тобой.

Крест сей завещал
Нам Владимир-князь!
Дом - престол - причал!
С Родиною связь!

Дом под сенью крон,
Господи, храни
От шальных ветров,
Гроз на долги дни.

Солнечный денёк -
Кратка благодать!
Воскресенье - срок
Бога повидать.


Рецензии
Великий был человек Федор Ушаков! Саша, спасибо Вам за стих! С воскресным днём Вас и с памятью святых отцов шести Вселенских Соборов!

Кузьмин Павел   30.07.2023 15:25     Заявить о нарушении