***

Угас, в груди огонь желаний.
Но тлеют угли в пепле дней.
Души не лёгок путь воззваний.
Но мыслью, всё ещё, о ней.

Зари пора.... Как ласков ветер....
Без края в даль с собой маня,
плывёт туман, и чуден вечер....
Свечой горит в закате дня!

Той долгожданною отрадой,
придёт-ль она, судьбу влача
тому единственно, наградой,
во исполнкньи палача.

Надежды свет, опять струится
из косм пространственных идя,
и луч его уж, в дверь стучится
звездой с небес в твой дом сойдя!


Рецензии