Мы строим, видим, помним, слышим

Мы строим, строим, строим
Большие города,
Железные дороги,
Машины, поезда,
Ларьки, депо, заводы,
Ракеты и дома,
А также танки, бомбы,
Чтобы страна жила.

Мы видим, видим, видим,
Как частный капитал
Ворует рынка прибыль
В буржуйский свой карман,
Как изощрённо грабит
Народ Земли везде,
Тотально деньги правят
В политике, в суде.

Мы помним, помним, помним
Великую войну,
Когда враги исполнили
Свою подло мечту
И вновь хотят победы
Над русским духом в час,
Когда святых заветы
Встают на страже нас.

Мы слышим, слышим, слышим
Всюду голоса:
“Достигнуть нужно мира”
Во всех людских сердцах.
Настал момент войны той,
Вражда обострена,
Идёт великий славный бой,
Горячая пора.

от 30.07.2023


Рецензии