Хотелось бы

Построил дом, детей родил,
Деревьев сотню посадил,
И что теперь? Ужель пора
Мне выметаться со двора?
Как жаль, что стар стал, не могу
Портрет отшлифовать врагу,
Чтоб замолчал, чтоб не вещал,
Народ российский не стращал.
Чтоб это дело завершить
Хотелось бы ещё пожить.


Рецензии