Письмо в зоне боёв

Здравствуй, дед. Ты просил передать табачок.
Высылаю исправно, твой полный запас.
В табакерке твоей поселился сверчок
И полмесяца стрекотом потчевал нас.

Зная хвору твою и болезную спину,
К возвращенью готов разнотравья запас.
Свечки бабушке нашей и Вашему сыну
Мы тайком зажигаем от вражеских глаз.

Фрицы сходят с ума, с каждым днём всё дурней:
Нас повадились денно и ночно стеречь.
От их уст тянет смертью из концлагерей:
Трупным говором слышно фашистскую речь.

Я бы всех их хотел познакомить с гранатой,
Только жалко сестру — ей одной не прожить
Средь жестоких врагов без родимого брата,
И от этого волком приходится выть.

Ждём тебя, и продержимся, ты не волнуйся —
Я немного припрятал еды под полой.
За награды посмертные не соревнуйся,
Возвращайся, родимый, обратно домой.

Ну довольно, пожалуй, дедуля. Покеда.
Лязг винтовок всё ближе, никак не уснуть.
Чуют изверги — близко над ними Победа...
А махорку придётся письмом обернуть.


Рецензии
Теплый текст. Отрадное чтение лечит

Константин Акимов 2   10.03.2024 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин!
Очень рад, что Вам пришлось по душе.
С уважением,

Павел Андреевичевский   10.03.2024 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.