заноза

Может пора уже достать ?
Гноится , лезет глубже заноса эта - ты
Берегла, бинтом все прикрывала, чтобы не вылезла, чтобы со мной жила.
Как будто там в ней есть душа, как будто для тебя она нужна была.

Не лечила, к знахаркам не ходила, она росла , врастала и уже душила.
Все говорили, не любовь, что боль она мне приносила
А я не верила, глаза прикрыла, бинтом все затужила и  еще год ходила , и гладила, и вечерами говорила.

Кажется, все таки заразу приютила, большая стала, сильнее чем, когда мной еще дорожила. Стоит глумится, а я без сил, преклонно падаю к ногам, и руки не мои, и голова дурна, что ж со мной сделала  любимая моя «заноза»
И вытащить пытаюсь, чтоб в корень подрубить, но корень этот уже я и что же мне, себя тогда убить?


Рецензии