Гора Фишт

                В снегах, величием объят,          
                Фишт горделиво мирно спит..          
                Кто любит горы, всех подряд            
                Скалистый пик к себе ман'ит..            

                Здесь Т'етис, древний океан*,            
                Оставил уникальный след..               
                Кораллам и моллюскам дан            
                Период.. миллионы лет…         

                Вершина горного хребта               
                Всегда покрыта вечным снегом            
                Недаром «белая голова»               
                Зовут.. Вот вам и все ответы..               

                Лесистое предгорье, а затем            
                Пояс лугов.. камней пустыня..         
                Но как зовёт загадка.. этот плен..               
                И за спиною вырастают крылья…         

                Внутри гора пронизана ходами..            
                Подземные пещеры и озёра..            
                И сверху на ней дивны водопады               
                Птица Парящая* волнует взоры…               




            Парящая Птица – самая крупная подземная пещера



       Домашний фотоальбом. Кавказ. Адыгея. Гора Фишт. 2016 г.



  30.07.23.


Рецензии