Почему наступила война?

Почему наступила война?
Почему гибнут малые дети?
Нас не радует больше весна,
Тихий шелест листы и рассветы!

Бурьяном зарастают поля!
Ковылём покрываются степи!
Только слышно как стонет земля,
Ранят бомбы, колючие цепи.

Даже птицы не звонко поют!
Детский смех заменили снаряды.
Муравьи лишь,как раньше, снуют
и деревья одели наряды.

Почему нас никто не спросил?
Почему происходит безумье?
Слышать плачь, видеть слёзы - нет сил!
Почему побеждает бездумье?

Почему наступила война?.......


Рецензии
Пока жива ещё, моя милая стихиряночка! Если что- приезжай в Россию!

Александр Николаевич Колесников   21.09.2023 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.