Капитал

   Капитал.

Нет страшнее капитала-
Без разбора всё  глотает,
Уж нутро трещит, вот лопнет.
Как копилка, копит, копит...
Корпоративный капитал,-
Словно краб, в клешнях зажал,
Душит люд, как анаконда.
Создаёт повсюду фонды,
Наживается на них.
Много нищих и больных,-
Помощь им нужна, как воздух,
На лечение, на воду.
Капитала страшна поступь:
Машет грозно топором,
Убивая жизнь кругом.


Рецензии
Прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   30.07.2023 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Лиля Мещерякова   30.07.2023 18:04   Заявить о нарушении