по следам их узнаете их

Не знаешь, когда вернётся бумерангом твоё же зло,
и сколько раз обернётся вкруг Солнца Земля. – Тепло,
тепло и светло. Качает седая волна. – Причал. –
Крики голодных чаек. Если б я так кричал…

Кораблик под парусами. Матрос беспробудно пьян.
Ветра бы нам, там сами. – Шире держи карман! –
Затишье и штиль пред бурей. Кровавый закат – улёт.
Пьёт, матерится, курит, ветра шального ждёт.


Рецензии