Тридцатое. Июль

Тишина. Качает ветки
Теплый летний ветерок.
Где-то сверху, у соседки,
На плите свистит чаек.

И до августа немного,
Вот он, тут, рукой подать.
Солнца луч пробил дорогу
И такая благодать.

Нам соврал прогноз погоды,
Что стеною хлещет дождь.
У волшебницы-природы
Ты верней ответ найдешь.

Стрелки бег по циферблату,
Близит окончанья час.
И июль к июню – брату
Убежит, покинув нас.

К восемнадцатому кругу
Обнулится старт надежд.
Лето выведет под руку
Август, что до хруста свеж.

И с небес прольет потоки
Среброзвездного дождя.
У всего выходят сроки…
И чуть-чуть до сентября.

Так минуты расставанья
С этим летом тяжелы.
Расставанья в расстоянья.
И сердца обнажены.

Но смахни ненужной грусти
Набежавшую слезу.
Мы тоску свою отпустим
Как девицу-егозу.

Запасем побольше солнца.
Закатаем счастья впрок.
Из бездонного колодца
Зачерпнем надежд чуток.

Прошагаем через осень
И сугробища зимы,
И у всех счастливых весен
Сил возьмем себе взаймы.

И пойдем вперед, навстречу,
К торжеству своих побед.
И оставит наши плечи
Груз вчерашних войн и бед.

Тишина. Щебечут птицы.
6.00. Балкон. Тетрадь.
Кофе облачком дымится
И такая благодать.

Нет в бессоннице тревоги.
Лишь предчувствие. Пора.
Скоро выведут дороги
Траекторией добра.

Мир в сегодняшнем рассвете (Год 2023-й). Шесть.
Тридцатое. Июль.
День грядет, то хмур, то светел.
Ветерок колышет тюль.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/07/30/3391
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #Тридцатое_Июль #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #лето #философия_жизни #август #июль #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии