Я побуду сегодня - жарой...

~*~___________________________~*~

Не указывай : кем надо быть .
Я побуду сегодня - ЖАРОЙ .
Ты же мог её сильно любить :
Восхвалённой была , так , тобой .

Что ? Не хочешь уже и жарУ ?
Перегрелся от жизни такой ?
"Сорок" вновь ... "40" вновь по утру !..
Пот стираешь устало , рукой .

От жары - обессилен , разбит ?
А любил , ведь . Любовь , что , прошла ?
Тень с прохладой сегодня манит ?
Плохи , значит , по Лету , дела .

Лишний жар стал и пыткой ? Ого !
Да , не трусь : всё сгорело во мне .
Кроме холода нет ничего .
Но , тепла в сердце хватит вполне .

Лишь с тобой я им не поделюсь .
В твоём сердце - пустыня , теперь .
Жизни мелочи - ЭТО ... Смеюсь !..
... Закрываю балконную дверь* .

     27 . 07 . 2023 г.

  PS : " Закрываю балконную дверь."-
       Ключевая строка .
       От солнца раскалена даже дверь
       на балконе . 


Рецензии