Звёзды это...

Звёзды это...

Кому-то звёзды это только огоньки,
Что всё сияют в безымянном небосклоне,
И как далёкие певучие сверчки,
Поют о чём-то неизвестном в божье лоне.

Сверкая в образах мерцающих огней,
Они играют все в оркестре звёздной ночью,
Прекрасной россыпью в проклятьи серых дней,
Вокруг загадочной чудесной божьей дочери.

И тихой поступью шагая в небесах,
Идут созвездия опять в чужие дали,
И виден этот путь и слышен каждый шаг,
На изумительном небесном покрывале.

Кому-то звёзды это только лишь огни,
Как демонстрация чудес в немом экране,
И не движений и не звуков всё от них,
Да это так,пока не переступишь грани.

И я однажды эти грани заступив,
Всё вижу в звёздах человеческие лица,
И для меня они не просто как огни,
А книга жизни и прожитые страницы.

Я слышу шёпот их в небесной тишине,
И вижу как глазами смотрят из поднебесья,
И свет далёкий в первозданной вышине,
Несёт всегда душе моей благие вести.

И наблюдая их, всё вижу каждый раз,
Как пишут звёзды огоньками слово в слово,
А то знамение иль знак какой для нас,
Но все слова идут всегда по строчке новой.

Кому-то звёзды это только огоньки,
Что всё сияют в безымянном небосводе,
А для меня всё то творение руки,
Руки божественной и сказочной Природы...
30.07.2023


Рецензии