Пустая награда

Там словно месяц за туманом
Дурманит дымкой в шар земли,
И бесконечен шаг за шагом.
С тобой мне ясно, кто все - мы!

Мы - жажда пищи после драки,
Мы - сон, остывший после жара,
Мы - что-то тёплое, как маки,
И часто ждём в конце удара.

Но мы тревожней ждём награды,
Когда земля пустая врёт
О том, что где-то у ограды
Нас целый мир у ног уж ждёт!

Мне стало ясно, что за чрево
Рождает пагубную страсть,
Оно растёт, как наше древо,
За мёртвой, жаждущей украсть.
30.12.2020


Рецензии