Мой сеньор

Мне лаской нашёптывал ты в полусне!..
- Приди! О, мой милый, я жажду в огне! -
Мне слёзы уж стали больнее в любви! -
Мне эхом премудрым приснился ли ты?

В далёкое время ты был с той звездой,
Где солнцем звалось всё ли это с тобой?
В мечтах мои мысли горят наяву ли?
Не ты ли, не я ли в тех слёзах уснули?

Вернётся ко мне мой подарок судьбы!
Ушёл! Не найти. - Отзовись! - Где же ты?
Ты был мне началом той славной мечты,
В которой жила я с холодной весны.

И шёпот тревожен, и голос молчит,
Но я не сержусь, моё сердце болит!
И камень с души не спадает с тех пор,
Как сон я увидела, где мой сеньор!
21.12.2020


Рецензии