А. П. Чехову

Писатель  чуть прожил, а столько нам дал!
Знай, «Даму с собачкой» он в Ялте писал.

Больной Ялту тихую так полюбил,
Когда домик скромный в Аутке купил.

Людей души видел, пожалуй, насквозь.
Пленял тот, кто светел, и трогал до слёз.

Сестра Марья Павловна дом сберегла,
У дома, где садик, музей создала.

Его имя носят театр и школа.
По улице Чехова ходят, как дома.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии