За четверть века целого тысячелетия - 11 836

За четверть века целого тысячелетия
13:05
Публикация номер - 11 836

Ещё тысячелетие не пройдено от аз до ять,
И нам команда отдана - якоря отдать -
Мы отвечаем четвертью - стоять! -
И медленно, как будто это проплывает берег, ждать
Становимся на гаванях в портах бортами в абордаж -
Поэзия иногда в эскортах, но в сути не для продаж,
Она нова и словами с вами через пути и города
Идёт над головами знамёнами изящественного труда,
И возле грядки самого отечественного из нас поэта
Она не пугалом становится - ведь слово - символ света,
За целую четверть тысячелетия из самого отъявленного эстэта
Способно выковать блоху, или на это поставить вето.

             30 июля 2023 года примерно 13:18

***


Рецензии