Когда нас много

  Когда нас много
       либо
только трое,четверо
Или,к примеру, двое,
  две личности,
тогда мы можем оценить
  и разумом своим
взаимоотношений жизнь
 и жизни отношения
      понять..
Прошения свои к другим
    пронаблюдать -
 они же не безличны..

   Наверное, и оттого
     всемирная душа
 дробится на осколки
          душ,
 чтобы суметь послушать
  кого-то, кто напротив,
  кто сможет и сказать,
       спросить
  погромче и потише..
     потом обнять
 и радость приносить,
  а боль всю унести,
   превозносив Того,
      кто слышит

     Когда ж одна и
      в единенье,
  то не знаешь боли,
       купаешься
  в одном блаженстве
    и с тишиною
      обнимаешься
  Как вечно прежде
     там, на воле
    во спасение..
  Но иногда кому-то
    не хватает дна
 и он наверх выходит
  или же всплывает,
  а иногда он падает
      с небес,
если же кому-то нужен
       крест..

  А там, снаружи,
    жизнь не та,
   что есть внутри
  Какой-то всплеск,
   салют желаний,
      интересов,
 исполнений радости и
      стрессов..
Все,что приносит боль
   и счастие с собой,
     находишь там
и впереди,и позади..

И мы идем, рождаемся
и плачем..смеемся..
и страдаем, ждем...
 улыбку  или слёзы 
      прячем..
    или же поём..
Как будто бы в наружной
         жизни
     нет застоя..
остановиться невозможно ..
        постой..
      нам всем совет
       простой-
   давай проснемся .

    Если это сон ..
 глаза в нём не нужны..
      А если явь,
     тогда откроем
      всё то,что
     так мешает нам
        с тобой
    понять, кто мы...
      Мы - истина
   или же мы- сны?..
     Мы искренние?
     Мы мечтаем ..
    А мы-это они?.
      Не знаем...
  Просто рассуждаем

  Когда нас много -
   тяжелей дорога?.
 Когда-то осознаем..


Рецензии