На Блохуньке

Колено джинсово,
На нем прутком рука.
Вот арка. Ты присела на ступени.
О как тебе прическа коротка,
о как тебе синяк под глаз,
как тени.
Пластинка с Визбора фигурой поперёк,
Рубанок, маска чёрта,
медь кувшина.
Моржового клыка косой кусок,
Морского пейзажа закартина.
Ключ газовый заинтересовал
Какого-то плебея-дымнояда,
Что просишь за него? - тебе сказал
Но это не твое, а бабки, рядом.
Вот бич идёт. Твой господин и раб,
ища тебя по отзвуку рингтона.
Он хочет у проказницы Зейнаб
Трусы с портретом Жоржа Нашингтона.


Рецензии