Не сквернословь!

Слова, рождённые в мученьях,
Красивей, ласковей, теплей,
Чем те, что бились в заточенье
В плену тягучих мрачных дней.

О! как они всем надоели,
Слова, ушедшие в тираж
Что с них возьмёшь? И что им дашь?
Когда по делу и без дела
Их каждый лепит, где попало:
То вышивкой на одеяло,
На холодильник для сигнала,
На дверь, на чей-нибудь гараж.

Обрюзгшие седые карлы
Они выкашливают смех,
Вообразив, что лучше всех
Вожак их по паркету шаркал.
И что ж нашаркал? Песню-бред?
В ней ни души, ни смысла нет.
Но карлы песнею довольны.
Они ей служат добровольно.

А эти в муках родились
И с солнечным лучом слились.
Луч в узкий лаз во тьму пробился,
Рассыпался на семь цветов
И подобрал десятки слов,
Как будто с тем он появился,
Чтобы сказать: «Не сквернословь!
Погибнет в мерзости любовь!»

              30.07.2023 г.


Рецензии