Капли дождя в лучах фонарей...

Капли дождя на листьях играют,
Мерцают в ночи, как звёзды сияют...
Фонарь, будто солнца ночного кристалл,
Корону алмазную где-то достал.


Крону блестящей листвы пробивая,
Он светит, призывно лучами играя.
Тихая ночь в прохладе дождя…
Быть равнодушным к ней просто нельзя.


Листья берёзы в лучах фонарей
Музыку света транслируют ей.
Прохладой ночной нежно звеня,
Блики дождинок чаруют меня.


29.07.2023


Рецензии