Одно простое слово

Я хочу сказать одно простое слово..
Что скучаю? Что люблю? Тоска?
Я хочу промолвить мысль? С чувством?.. С болью?
Я не знаю.. Раньше это слово лучше подбирал...

Я хочу найти?.. Нагнать?.. Добавить?..
Не могу? Не сплю? Уже не жду? Забыл?
Без прикосновений и без взглядов,
Даже ветер разный в спины дул в пути..

Я сказал одной, одно.. нет.. очень много...
То, на что определенья глупо было подбирать..
Через расстоянья, через годы..
Но несказанность не стихла, а сильней гудеть.

Не сыскать в душе слогов заветных,
Не распутать клубы мыслей во струну..
Видно, там внутри, гремит само отсутствие
Одного простого слова с губ совсем чужих.


Рецензии