Образность

­Образность мышления талант,
Всякому не дан, проходит мимо.
У кого он есть уж тот гигант,
Я же спать ложуся с кислой миной.

Но во сне моём, всё как в кино
Образы ко мне стучатся сами,
Создаются словно домино,
Вот ямщик лихой готовит сани...

Будет праздник-проводы зимы,
Гармонист с утра гармонь настроил,
Детки в сани, рады шалуны
Выходной недельный будет в школе!

Утром образ фигу показал,
Не рисуется в глазах картина,
Ночью, снова надо в кинозал,
Днём в словах беспутная рутина...


Рецензии