Прозерпина Модестовна

Поэма «13-тъ»,
Конечно, почётна.
Проанализировал Блока,
Маяковского  щёлкнул.
Но рассказать я
Хотел не «Про это»:
«ПРО» ярость соцветий
Иного предмета.

Прозерпина Модестовна — 
Вот Персонаж!
И не из книжек,
Не «скользких губ» татуаж!
Темень земная
Накрыла Москву,
Прозерпина Модестовна
Вышла во тьму…

Многие узнали здесь
Сущность свою.
Но «тайна Барклая» — 
Кому я гимны пою.


Рецензии