Загадки

Клик вдали над спящим лесом.
Птицы к нам летят с рассветом.
Стало в небе веселей
От летящих... ( Журавлей)

Льется песня без конца
У крылатого певца.
Забавной песенкой и звонкой
Одарит поле ...( Жаворонок )

"Подолом слез не вытирать!
И рукавом не помогать!".
Так Надя куколку учила,
Платок красивый... ( Подарила)

В небе стаи журавлей
И крикливых днем гусей.
Чаек стая не одна.
Птиц зовет с собой... ( Весна)

Пусть на свечку и похожа,
Но гореть она не может.
Подойди к окну, сынуля,
Плачет на стекле... ( Сосуля)

Поет ручей струей о камни:
Гонец весенний, самый ранний.
Проснулся бодрым ото сна,
Услыша, что зовет... ( Весна)

Зазеленела роща молодая.
Ручей по роще пробегая,
Запел, проснувшись ото сна:
"Грачи летят! пришла..." ( Весна)


Рецензии