Мне нужен стрёкот сорок

Нет-нет, вы знаете... очень
Мне нужен стрёкот сорок.
В нём мир незыблем и прочен,
Как первый большой кабачок.

Крикливые, шумные птицы -
Воровки клубничных кустов.
Мои громкогласные ситцы
И острые пики хвостов.

Да-да, не поверите... очень
Мне нужен стрёкот сорок,
Которым день шумно всклокочен
И солнечный взбит желток.

И мирное, мирное время
На крыльях непуганных птиц.
Доказанная теорема
Сорочьих смешных небылиц.

30.07.2023
Тебеньки


Рецензии