Шервудский лес

Шервудский лес опустел!
Туда пришла осень.
Тихая осень
И ясная очень.
Только
чуть слышное
Будто бы
Слышится
Где-то там
Пение стрел.
Если прислушаться
Можно
Здесь также
Услышать
Охотничий рог
Молодцов
Робин Гуда.
Вот он затих.
Это было?
Действительно?
было ли чудо?
Или мерещится всё?
А если же
пристально
В чашу вглядеться,
Где осенью
листьев пореже,
Странного
Можно увидеть
В лесу человека:
на голове его
Будто корона
Большие оленьи рога.
Кто он?
Женою обманутый
муж-рогоносец?
Или же бог
Древних кельтов,
Досель
берегущий стада?


Рецензии