Героическая птичка

По аллее шла собака
Осторожно,не спеша.
Вскоре шаг ее уменьшен:
Замечает малыша-

Молодого воробьишку.
Пух еще на голове
И беспомощен он слишком,
Возраст?Ну,недели две.

Из гнезда,конечно ,выпал.
Неподвижен,одинок,
А собака приближалась.
С ближней ветки чу!-бросок!

Перед мордою собаки
Камнем-старый воробей.
Он взъерошен и ужасен:
Перед ним большой "злодей".

С искаженным,жалким писком
Прыгнул к пасти раз,другой.
Трепетало его тело,
Заслонив птенца собой.

И собака признавала
Силу,смелость воробья.
Она пятилась,молчала
И хозяина ждала.

Героическая птичка,
А ее порыв-любовь,
Что сильнее страха смерти,
Убедитесь в этом вновь.


Рецензии
Молодец пернатый герой, защитник малышей! Так и должно быть в живой
природе! Спасибо, Нина!
Благословенного воскресного вечера!

Марина Сехина   30.07.2023 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!
Пернатые умеют себя защитить.
Доброго утра и дня!

Нина Ордовская   31.07.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.