Я и душа, душа и Я

Как облака, плывущие по небу,
Рисуя  граффити в бездонной синеве,
Моя душа летит по белу свету
И тоже что то чертит в суете.
На белый лист вселенского покоя
Наносит схемы призрачных надежд
И из туманной гущи замки строит,
Окрашивая башни цветом беж.
Моя душа, пытлива и тревожна,
Бунтует от нелепостей людских.
Бегу за ней совсем не осторожно,
В чужих глазах читая слово:псих.
Она живёт отдельно, по соседству,
Лишь иногда заглядывая в дом,
Проникнет в комнату пылающего сердца
Откроет окна, выйдет на балкон.
И я вздохну, спасенный от удушья
Зловонного пустого бытия
И выползу из скотского подбрюшья,
Которым становилась жизнь моя.
Вот так живём. Мы, может, одиноки?
Дружил я как то с сотнею чертей...
Безрадостно веселье на дороге,
Ведущей в ад, шагающим по ней.
************
А на свете лишь два одиночества—
Имя моё и отчество.


Рецензии
Зацепило.
С наилучшими,
МП

Марина Поттер   12.08.2023 08:48     Заявить о нарушении
Гран мерси, Марина, сильно не цепляйтесь.)))

Фред Ли 2   12.08.2023 10:42   Заявить о нарушении
И не мечтайте 😀

Марина Поттер   12.08.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.