В норе, конечно, хорошо, но на солнышке тепло!

Пищуха вышла погулять,
свежим воздухом дышать,
в округе просто осмотреться,
да летним солнышком погреться!

- Как хорошо, что вышла я,
от солнце наберусь тепла,
округу взглядом обойду,
да что поесть себе найду!

У входа в норку - красота
из разного лишайника!
Год от года рисунок сложнее,
да выглядит он красивее!

В тайге спокойно, тишина,
лишь мимолётные ветра
в вершинах сосенок летают,
но меня не задевают.

К солнцу мордочкой сижу,
шёрстку на себе сушу,
подшёрсток лучше распушится -
теплее мне зимой поспится!


Рецензии